Quelle: A. Bauer

„Mehr als 300 Talente jagen Meistertitel im schwimmerischen Mehrkampf“

Die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf (SMK) fanden dieses Jahr vom 14. bis 16. Juni 2024 im „Sportbad Heidberg“ in Braunschweig statt.
Insgesamt traten etwa 320 junge Talente der Jahrgänge 2012 und 2013 an, um sich in dieser vielseitigen Wettkampfform zu messen. Dabei waren die besten 80 Schwimmerinnen und Schwimmer pro Jahrgang und Geschlecht vertreten, die sich über ihre Leistungen im 200m Lagen qualifiziert hatten.
Bereits am Freitag begann der Wettkampf  400m Freistil und 25m Delfinbeinen in Bauch- und Rückenlage.
Samstags standen die 50m Beinarbeit und die 100m Strecken in der jeweiligen bevorzugten Schwimmart auf dem Programm, gefolgt von den 200m Strecken am Nachmittag.
Den Abschluss bildeten die 200m Lagen am Sonntag. Die erzielten Zeiten wurden in Punkte umgerechnet und ergaben so die Gesamtwertung. Das Team der Sport-Union Neckarsulm e. V. war mit Nina Dujic und Magnus Bauer vertreten.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei den Delfinbeinen konnten beide am Samstag bei den 100m und 200m Strecken glänzen. Nina Dujic erreichte in der Gesamtwertung des Jahrgangs 2012 in der Disziplin Rücken eine Punktzahl von 2442 und belegte damit den 17. Platz. Sie schwamm zudem dreimal Bestzeit in den Disziplinen 100m Rücken, 200m Rücken und 25m Delfin-Kicks in Bauchlage. Magnus Bauer erzielte in der Disziplin Kraul im Jahrgang 2012 insgesamt 2123 Punkte und sicherte sich damit den sechsten Platz.
Auf den Strecken 400m Freistil, 100m Kraul, 200m Kraul, 200m Lagen und 25m Delfin-Kicks in der Rückenlage erreichte er jemals seine neue Bestzeiten.
Wir sind stolz auf die Leistungen unserer beiden Schwimmer und freuen uns, dass sie uns in Braunschweig vertreten haben .
Die Meisterschaften im schwimmerischen Mehrkampf bieten jungen Schwimmern eine ideale Plattform, ihre Vielseitigkeit unter Beweis zu stellen und wertvolle Wettkampferfahrung zu sammeln.
Die Veranstaltung in Braunschweig war bestens organisiert und bot allen Teilnehmern und Zuschauern ein spannendes sportliches Wochenende.